Алкоголизм – есть ли пути решения и выход?

Алкоголизм – пути решения и выход

В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый —когда он родился, и второй — когда понял зачем. Жизнь – сама по себе очень сложная штука. Усложнять её ещё больше нет смысла. Действиями или, наоборот, бездействием мы меняем свои цели и задачи. И не всегда приходим к истине.

Химическая зависимость (ХЗ)

Химическая зависимость – это хроническое, прогрессирующее, рецидивирующее заболевание, возникающее вследствие злоупотребления ПАВ и проявляющееся снижением или утратой контроля над употреблением, а также множественными нарушениями в соматической, психической, социальной и духовной сферах личности.

Постабстинентный синдром (ПАС)

Это нарушение работы психики вследствие разбалансировки нервной системы. Проявляется в появлении признаков опьянения в трезвом состоянии. ПАС наступает сразу после окончания абстинентного синдрома (похмелья, ломки).

Каждый человек сразу рождается сильным телом и крепким духом. Потому что сам момент появления на свет малыша связан с физическими трудностями. Сверху нам дано умение терпеть и ждать. Вредные привычки есть практически у каждого человека, но не все они настолько негативные, что будут оказывать влияние на здоровье, а иногда и на жизнь.

Важно уметь держать грань между нехорошим и плохим. Губительная по всем показателям привычка, переходящая в болезнь – алкоголизм. Это заболевание страшно тем, что распространяется на все категории людей: и дети, и мужчины, и женщины. Это настоящее рабство, в котором все равны перед зависимостью. Сначала легкое, затем переходящее в хроническоезаболевание, сопровождающееся добавлением тяжелых форм.

Заканчивается всё, как правило, тяжелыми осложнениями и практически 100%-ой инвалидностью, часто со смертельным исходом. Страшная картина реальности! Всё движение человека от здорового состояния до момента зависимости проходит несколько стадий. И сложно понять подчас, когда произошел тот самый переход из одного состояния в другое.

Неожиданностей, тем не менее, в этом случае не бывает. Случайно стать алкоголиком просто невозможно. Это путь, осознанный до того момента, когда еще есть возможность остановиться. Но если точка невозврата осталась позади, то только мужество, сумасшедшее желание и помощь специализированных клиник могут помочь остаться в трезвой и свободной жизни.

Стадии возникновения алкоголизма

  • Первая стадия – умеренное и частое употребление спиртного, причем абсолютно без повода и меры. Неадекватность поведения в состоянии опьянения. Потеря контроля над собой. После отрезвления – отличное самочувствие без какой-либо необходимости опохмела. Возможна лишь частичная, временная потеря памяти. Здоровье позволяет продолжать пить. Временной отрезок первой стадии – до 2-3-х лет. Если на этом промежутке человек продолжает выпивать, то далее однозначно последует переход ко второй стадии.
  • Вторая стадия – появляются признаки тяжелого состояния на второй день после употребления алкоголя. Это своего рода «отходняк», которого у человека не было ранее, на первой стадии. Теперь нет терпения ждать до вечера, в связи с чем принимается решение употребить спиртное повторно. И так каждый день. Происходит уже 100%-ный запой. Контролю со стороны человека это состояние уже не поддается. Однозначные проблемы в семье и на работе. Сознание принимает только одну позицию: спиртные напитки. У человека создается стойкое ощущение, что если нет алкоголя, то значит нет и самой жизни. На этой стадии еще можно бросить пить. Кто-то откровенно устает от постоянных запоев, у кого-то просто не хватает здоровья всё это выдерживать. Остановиться можно и нужно. Не всё потеряно.
  • Третья стадия – долгое и постоянное употребление алкоголя, деградация личности, запои, тяжелейшее состояние здоровья, у мужчин – импотенция, амнезия частичная или полная, развитие психозов, цирроз печени, и ещё целый «букет» болезней, не менее страшных по своей форме и содержанию. Это уже последний подход к сохранению жизни. И если хватит сил и духа бороться, то даже на этой стадии можно выйти победителем.

Важно для самого себя понять и осмыслить, что есть проблема. И что её можно решить. С помощью своей воли, помощи своих близких и, главное, работы квалифицированных специалистов. На сегодняшний день специалисты имеют такой колоссальный опыт в лечении подобных заболеваний, что однозначно нет ничего такого, о чем бы они не знали и чего бы не умели.

Преимущества лечения в нашем центре
  • Опытные специалисты
    Штат специалистов центра укомплектован опытными врачами наркологами, консультантами по хим. зависимости.
  • Гарантия результата
    100% Гарантия результата при соблюдении пациентом всех условий и рекомендаций программы.
  • Пожизненная поддержка
    Каждому пациенту предоставляется право на пожизненную психологическую поддержку по вопросам зависимости.
  • Мотивация пациента
    Поможем зависимому принять решение о прохождении полного курса психологической реабилитации.

Лечить алкоголизм можно и нужно!

Алкоголику, находящемуся на третьей стадии алкоголизма, не стоит тешить себя мыслью о том, что можно свободно не пить, если только захотеть. Здоровье к тому времени подорвано настолько, что выходить из данной проблемы нужно под медицинским контролем. Всё просто: ваш организм может просто не дожить до счастливого момента выздоровлени. Тяжелые поражения внутренних органов многолетним употреблением алкоголя настолько серьезны, что резкий переход от частого приема к полному прекращению употребления алкоголя приведет к полному коллапсу всех частей организма.

Не теряйте время!

Центр восстановления и коррекции 180° градусов – это лечение людей с различными зависимостями, мы дадим вам или вашим близким новую жизнь! Начните действовать уже сейчас и развернитесь для новой жизни вместе с нами!

Наши специалисты
Шиндяев Александр Арнольдович
Руководитель программы реабилитации
Бурдей Марина Сергеевна
Психолог центра реабилитации, руководитель программы по работе с зависимыми
Стоимость услуг
Услуга Цена
Вывод из запоя на дому От 5000р
Вывод из запоя в стационаре От 2500р/сутки
Кодирование от алкоголизма От 4000р
Кодирование от наркоманнии От 12000р
Снятие ломки От 5000р/сутки
Детоксикация от спайс От 7100р
Сопровождение в стационар От 4800р
Реабилитация «Стандарт» От 30 000 р.
Реабилитация «Комфорт» От 40 000 р.
Лицензии
Этапы лечения
Отделение медицинской помощи
Реабилитационный центр для зависимых
Курс социальной адаптации
  • Бесплатная консультация +7 (495) 968-97-62
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Заказать звонок