Статистика состоящих на медицинском учете наркоманов на 2018 год

Статистика по наркомании

Сегодня проблема наркомании относится к наиболее насущным проблемам для России, как, впрочем, и для других государств. Так или иначе, данная проблема в определенный момент касается любого современного человека. Данные статистики наглядно демонстрируют нам, что с каждым днем употребление людьми наркотических препаратов увеличивается. Сегодня в большинстве государств принято строго наказывать за употребление, хранение либо распространение наркотических веществ. Но, невзирая на данные меры, число наркоманов в мире неуклонно растет, решить эту проблему не в состоянии сегодня ни одно государство.

Наркотики ежегодно забирают жизни тысяч современных людей. Особенно страшно то, что сегодня их жертвами становятся подростки и дети. Профилактические меры борьбы с данной проблемой, к сожалению, являются недостаточно эффективными, поскольку к предостережениям относительно этой тяжелой зависимости прислушиваются немногие люди. Сегодня уже всем понятно, что наркомания стала проблемой семьи и общества в целом, а также каждого конкретного человека в частности.

Статистика употребления наркотиков в России

Возрастной состав людей, страдающих от этой зависимости, сегодня выглядит следующим образом:

  • Дети школьного возраста – двадцать процентов;
  • Молодежь 16-30 лет – шестьдесят процентов;
  • Люди, принадлежащие к старшему поколению – двадцать процентов.

Вышеприведенные цифры шокируют, демонстрируя, насколько сложная задача, связанная с решением данной проблемы, стоит перед современным обществом.

Решать проблему наркомании следует комплексно – как для каждого конкретного случая, так и для государства в целом. Сегодня функционирует множество больниц и реабилитационных центров, которые заявляют уверенно о наличии у них специальных методик, позволяющих избавиться от наркотической зависимости. Некоторые клиники утверждают, что используемые ими уникальные методы лечения наркомании обеспечивают стопроцентную гарантию избавления от этой губительной привычки.

Статистика состоящих на медицинском учете наркоманов

Но утверждения их далеки от реальности. Если бы они соответствовали действительности, владельцев этих клиник давно бы получили всемирную славу избавителей человечества от проблемы наркомании. С клиниками, дающими стопроцентную гарантию избавления от наркозависимости, следует быть очень внимательными, поскольку, практически, всегда они являются мошенническими и желают заработать на чужом горе. Найти достойную наркологическую клинику непросто, но при желании это можно сделать. Высококвалифицированные специалисты, работающие в данной отрасли, уверены, что избавление от наркотической зависимости – это очень кропотливый, долговременный процесс, не всегда заканчивающийся положительным результатом.

Собираясь за помощью обратиться в определенное лечебное заведение, прежде всего, необходимо ознакомиться с методами его работы. Разумнее всего в данном случае будет побеседовать с людьми, которые уже прошли курс лечения и последующей реабилитации в этом центре. Это позволит вам узнать реальную информацию об интересующем вас реабилитационном центре, получить о его работе полное представление, не приукрашенное рекламой. Люди, проходившие там курс лечения, смогут подробно рассказать вам о работе центра, а также о результатах лечения в нем.

Помните, наркологическая зависимость – серьезнейшая проблема, которая может привести лишь к двум итогам – выздоровлению либо летальному исходу.

Наши специалисты
Шиндяев Александр Арнольдович
Руководитель программы реабилитации
Бурдей Марина Сергеевна
Психолог центра реабилитации, руководитель программы по работе с зависимыми
Стоимость услуг
Услуга Цена
Вывод из запоя на дому От 5000р
Вывод из запоя в стационаре От 2500р/сутки
Кодирование от алкоголизма От 4000р
Кодирование от наркоманнии От 12000р
Снятие ломки От 5000р/сутки
Детоксикация от спайс От 7100р
Сопровождение в стационар От 4800р
Реабилитация «Стандарт» От 30 000 р.
Реабилитация «Комфорт» От 40 000 р.
Лицензии
Этапы лечения
Отделение медицинской помощи
Реабилитационный центр для зависимых
Курс социальной адаптации
  • Бесплатная консультация +7 (495) 968-97-62
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Заказать звонок